Немедленно прекратить нагнетание истерии и атмосферы страха в белорусском обществе Немедленно прекратить нагнетание истерии и атмосферы страха в белорусском обществе Подробности 24 марта , г. Конституция Республики Беларусь провозглашает обеспечение прав и свобод граждан высшей целью государства. Ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных действующим законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц. Конституция страны, среди других гражданских и политических свобод, гарантирует гражданам свободу мирных собраний и выражения своего мнения. Несмотря на абсолютно мирный характер этих собраний, властями страны были начаты репрессии в отношении их участников и организаторов. Под волну репрессий попали лидеры и активисты политических партий, общественных объединений, правозащитники, блогеры и журналисты ряда независимых СМИ, обычные люди.
Понятие террора значит ужас ввел Аристотель для обозначения особого типа ужаса, который овладевал зрителями трагедии в греческом театре. Это был ужас перед небытием, представленным в форме боли, хаоса, разрушения. Считается, что осмысление террора посредством театра породило ритуал суда как разновидности театра, побеждающего террор через закон.
С приближением намеченного срока вторжения в Ирак американские СМИ по заданию Пентагона занимались «нагнетанием страха». За два месяца до .
По некоторым источникам, пленникам выкалывали глаза; по другим — они умирали сами, блуждая и не находя выхода. Если говорить применительно к этой публикации, которую я построил нарочито фрагментарно, то, пожалуй — Минотавр — это и есть наши страхи, вынужденные и мифические; и до тех пор, пока мы не научимся с ними справляться, они нас будут преследовать.
Однако же в данный момент меня интересует всего один страх, искусственно нагнетаемый различными СМИ — страх перед неминуемым якобы крахом нашей страны. Нам, по его мнению, сумели навязать стереотипы, сделав нас заложниками догм. Иначе говоря, пленниками страха. Догма третья — Израилю, в случае отказа согласиться на требование международного сообщества, как в свое время — Южной Африке, грозит бойкот и делегитимация. Все три угрозы, согласно насаждаемому мифу, столь велики, что грозят уничтожением Израиля.
Характерно, что все они были созданы евреями, и, более того, - израильтянами. Ситуация подается таким образом, что лишает народ надежды, провоцирует отчаяние, депрессию и ведет к потере веры в свои силы. Перед нами — циничное использование стремления массы израильтян к миру и их страхов, накопленных за три тысячи лет страданий. И потому, когда бывший начальник Мосада Меир Даган говорит о том, что Израиль находится сейчас с точки зрения безопасности чуть ли не в самой лучшей ситуации за последнее время, его буквально поднимают на смех.
И в Тегеране отдают себе в этом отчет.
Задача информационной безопасности вовсе не преградить информации о террористических актах доступ в СМИ, не ввести цензуру или ограничить свободу слова, а разорвать именно эту связь, без которой террористы не смогут сеять панику и страх перед широкой аудиторией. Этот рейтинговый информационный повод гармонично вписывается в концепцию интересов массмедиа. Вопрос о морально-этическом регулировании СМИ, функционирующих во время террористических актов — вопрос национальной безопасности и духовного равновесия нации, ибо цель террора — транслировать переживание катастрофических событий перед наиболее широкими слоями общества.
Любопытно сравнить, например, работу английского телеканала и российского телевидения в демонстрации и интерпретации террористических актов. Если в Лондоне были сразу запрещены абсолютно все показы пострадавших от террористических актов в Лондонском метро, то российские телеканалы в дни сентября года просто соревновались друг с другом в том, чтобы показать самые шокирующие кадры.
Украинские СМИ 29 марта распространили информацию Для чего Киеву нагнетать страх в относительно спокойной обстановке .
Непредсказуемость или неопределенность — все это подталкивает нас к обдумыванию перспектив мрачного будущего, питает состояние постоянного опасения — всего того, что врачи изучают в виде неврозов и беспокойства. Тревога — причина оборонительного поведения, которое мы используем, чувству угрозу. Когнитивные эффекты этих процессов включают повторяющиеся движения, гипер-бдительное сканирование на наличие признаков проблем в окружающей среде и формирование стойкого предубеждения в сторону неминуемой беды.
Тревога может мотивировать группу на действия, которые принесут пользу обществу, таких, как быстрое выяснение некоторые профилактических мер при угрозе эпидемии для предотвращения распространения болезни. Тем не менее, более высокий уровень беспокойства может захватить когнитивные ресурсы, которые нужны нам для решения других важных задач. Исследования подтвердили, что тревога влияет на производительность человека.
Некоторые результаты, например, показывают, что сигналы высокого уровня угрозы в аэропортах США оказались контрпродуктивными: Средства массовой информации являются эффективным способом широко распространять информацию об угрозе.
Всё действие проходило в декорациях большого сумрачного зала с огромным столом. Спектакль из двух действий собрал практически полный зал. Местами пьеса оказалась весьма жутковата — это оказался мистический триллер.
Нагнетание ситуации. Создание чувства тревоги, опасности, страха, истерии или, наоборот, чувства эйфории, гордости за власть, экономическую и ПРИМЕР. Из свежего напрашивается заголовок газеты « СБ.
Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. У него — стойкий характер. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!
Сталин развернуть Популярные в России мессенджеры и социальные сети стали не только важнейшим средством агитации и пропаганды запрещенных радикально-исламистских группировок, но и способом распространения заведомо ложных панических слухов, заметно влияющих на настроения в обществе.
Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает ТАСС. Чижов также отметил, что машина западной пропаганды искажает реальность: Дипломат подчеркнул позицию на примере: Она заявила , что Евросоюз продолжит реализацию политики непризнания Крыма частью России, в том числе посредством ограничительных мер.
О пропаганде ядерной войны из-за ситуации в Сирии, которую в Крыму транслируют российские СМИ.
Анна Данилова, кандидат филологических наук, старший преподаватель филологического факультета МГУ. Полезно, чтобы критичнее смотреть на вещи! Если бросить самый беглый взгляд на любую ленту новостей, сразу станет видно, сколь велико количество слов с негативными ассоциациями, пугающих заголовков и страшных иллюстраций: Что же странного — разумеется, катастрофа — намного более важный новостной повод, чем даже эпохальная конференция или благотворительное мероприятие. Но помимо информации о реально произошедших катастрофах в новостях и речах политиков постоянно мелькают абстрактные пугающие слова: Нагнетание страха, создание паники — прием, запрещенный в классической риторике.
Настоящий оратор не должен аудиторию пугать и вводить в заблуждения относительно какой-либо опасности. Но хоть запугивание — прием нечестный и неэтичный, это очень действенный прием, поэтому сегодня встретить такую пугающую риторику — не редкость. Во-первых, человек проникается большим доверием к тому, кто предупреждает его об опасности, пусть и мнимой, во-вторых, именно страх — в национальных масштабах — сплачивает народ и позволяет политикам принимать самые непопулярные и абсурдные решения.
Так об этом пишет Н. Хомский, американский лингвист, а ныне — известный диссидент и публицист: Раньше у нас американцев — А.
Основные методы воздействия СМИ на личность и группу В СМИ используются определенные методы подготовки и реализации программ воздействия на личность, группы. При этом учитывается аудитория, на которую они рассчитаны, время реализации, особенности психологии потребителей предлагаемых программ. В зависимости от передачи, стоящих перед ней задач, аудитории, на которую она рассчитана, определяются наиболее целесообразные методы. К таким методам относят:
Press TV: санкции нужны США, чтобы нагнетать страх и которую они получают от своих фейковых СМИ, например CNN. Они живут в.
Порой психоаналитические шедевры, вроде комплекса Электры и Эдипа, отдыхают при обращении к иррациональным фобическим реакциям, часто встречающимся в повседневной жизни. Известно, что навязчивые тревожные состояния при столкновении с объектом Х или при отсутствии искомого объекта может вызвать серьезное напряжение и тягу к бегству. При этом удержать себя в руках оказывается весьма непросто и мы стремимся удалить объект, вызывающий в нас тревогу. Сколько предметов есть на свете, столько существуют фобий — от навязчивого страха священников перофобия до навязчивого страха приема пищи ситиофобия , от боязни острых предметов оксифобия до навязчивого страха езды на поезде сидеродромофобия.
Одни фобии носят сугубо индивидуальный характер, другие — коллективный. Сколько людей на планете боятся числа 13? А как насчет распространенного страха темноты, она же никтофобия? И венчает огромное разнообразие причудливых тревог фобофобия.
Люди живут в мире страха, фобий и агрессии. Всегда человек считает себя немножечко выше среднего уровня. А что нарушает это сознание контроля над миром? Но обычный человек в обыденной жизни о смерти не думает. Он как бы отгораживается от нее. Или определенным образом осознание своей смертности приспосабливает, делает более приемлемым — через культуру и религию, например.
Мы все хороши в нагнетании страха, чтобы оправдать все, что мы хотим Известно, что средства массовой информации сыграли отрицательную.
Кто и зачем нагнетает атмосферу страха в стране? Взрыв памятника Сталину в Запорожье, арест активистов"Тризуба", которые якобы готовили покушение на Президента, заявление министра внутренних дел о готовящемся кровопролитии в День Соборности и - как апофеоз - взрывы в Макеевке, которые уже объявили террористическими актами. Версии диверсии Чтобы понять суть происходящего, необходимо знать, кто за всем этим стоит. Не исключено, придет время, и мы узнаем. Хотя исторический опыт независимой Украины подсказывает, что мы об этом можем и не узнать никогда.
Поэтому на данный момент и в данном случае можем лишь рассматривать предположения и версии. И даже не потому, что взрывы в этом городе Донецкой области были последними по времени в череде событий, официально причисленных к терактам.
Стремление привлечь внимание мирового сообщества было присуще уже антиколониальному терроризму х годов ХХ века еврейский терроризм против британских колониальных властей в Палестине, борьба киприотов и алжирцев за национальную независимость. Интернационализация проблемы виделась террористам основным способом достижения цели. При этом наиболее простым путем реализации их замысла стали не дебаты в ООН, а зрелищные теракты, которые транслировались на весь мир ведущими СМИ в прямом эфире.
С конца х годов в связи с изобретением спутниковой передачи информации СМИ стали оказывать значительное влияние на мировую политику. Именно с этого времени террористам удавалось интегрировать волнующие их проблемы в международную повестку дня. Причем коммуникационные цели террористов могли состоять в простом нагнетании атмосферы страха, передаче определенного сообщения о своей проблеме местному населению или мировому сообществу в целом, а также в оказании давления на правительство одной или нескольких стран для принятия выгодного террористам политического решения.
система Кубы создала атмосферу страха, когда журналисты, которых власти ограничивают поступление информации СМИ.
И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся", - Исаия, Иерархии всех якобы-Христианских Церквей, включая и иерархию Русского Православия, настаивают на священности этой мерзости, а канон Нового Завета, прошедший цензуру и редактирование еще до Никейского собора г.
Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Это конкретный смысл Библии, которым и управляется вся библейская цивилизация. Всё остальное в ней - мелочи и сопутствующие этому обстоятельства.